京真竹炭パウダー

Kyoto bamboo charcoal powder

京真竹炭

京真竹炭パウダーとは

京都産の竹林を間伐した良質な真竹を使用してできた竹炭の微粉砕パウダーです。
食用として使用することができ、国産の真竹だから安心してお召し上がりいただけます。

京真竹炭の特徴

美しい竹林の景観保護のため間引きされた
貴重な真竹を利用しているため
環境にも、人にも優しい安全安心な食用原料です。

原料は京都・嵯峨野の真竹
原料は京都産の真竹
食品として利用可能な京真竹炭
食品として利用可能
国産原料だから安心
100%国産原料だから安心

すこやかな健康生活をサポート

竹炭はヒトの体内では作り出すことができないミネラルを豊富に含んでいます。
また、竹炭はアメリカなどでも注目されており、 飲料に混ぜてチャコールドリンクとして使用されています。

名古屋市食品衛生自主管理認定 HACCP衛生管理

毎朝スッキリを実感

竹の表面には多くの孔が存在しており、臭いの成分等を孔に吸着するといわれています。
また、竹炭は不溶性の食物繊維なので吸収されません。

竹炭のミネラル成分イメージ

ミネラルたっぷり

竹炭には、美容ミネラルとして知られているケイ素が豊富に含まれています。
また、竹が地中から吸い上げたカリウム、マグネシウム、鉄分も含まれています。

※竹炭は健康に良い成分ですが、1日分の適切な摂取量は耳かき2〜3杯程度とされています。多量に摂取せず、きちんとした食生活に取り入れるようにしてください。

そのまま食べ野菜・京真竹炭など
栄新薬のオリジナル原料はこちらのサイトで取扱中!

  • 原料・受託バンク
    原料・受託バンク
  • 原料検索サイトバルバル
    BALBAL(バルバル)

 

食品としての安全性について

弊社の「京真竹炭パウダー」は
第三者機関に測定を依頼し、安全性を確認しております。

名古屋市食品衛生自主管理認定 HACCP衛生管理

原料の重金属検査

各種検査の内、 重金属以外の菌などの寄物は有機物であることから今回の製造方法ではすべて燃えてしまうので、原料段階と製造後の炭で2回の重金属検査を実施する予定です。
左側の検査証明書は原料段階のものです。
(検査機関:島津テクノリサーチ)