発酵黒たまねぎパウダー

Japanese black onion powder

そのまま食べ野菜

黒酵母で生まれ変わった発酵原料

発酵黒たまねぎパウダーは黒酵母を使用した栄新薬独自の熟成発酵技術で、
粉末化することでたまねぎに含まれる「シクロアリイン」などの栄養素と、
たまねぎ本来の旨味をぎゅっと濃縮した製品です。

 

発酵黒たまねぎパウダーの特徴

“サラサラ”のイメージのあるたまねぎの代表的な成分には「シクロアリイン」があります。

通常のたまねぎのままだと0.1%未満しか含まれていませんが、黒たまねぎを熟成発酵させ濃縮することにより、

通常のたまねぎの30倍以上のシクロアリインが含まれております。

シクロアリイン含有量

濃縮されたシクロアリイン

北海道産

北海道産たまねぎ使用

賦形剤不使用

特殊製法による発酵

黒たまねぎパウダー活用事例

栄新薬では黒たまねぎパウダーを「そのまま食べ野菜」というブランドでご提案しています。

原料は京都・嵯峨野の真竹
カレーやチョコレートに
食品として利用可能な京真竹炭
ドレッシングなどの調味料に
国産原料だから安心
サプリメントにも

そのまま食べ野菜・京真竹炭など
栄新薬のオリジナル原料はこちらのサイトで取扱中!

  • 原料・受託バンク
    原料・受託バンク
  • 原料検索サイトバルバル
    BALBAL(バルバル)

規格概要

2021年6月現在

■原料

配合原料名 たまねぎ
原産国 北海道
加工地 日本
配合率(%) 100
遺伝子組換 なし
アレルギー物質 なし
BSE 使用なし

■栄養成分

熱量 362kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 1.0g
炭水化物 74.2g
ナトリウム 15.4mg
食塩相当量 0.04g
2.3mg
ケルセチン 1.4mg
シクロアリイン 600mg

※栄養成分分析項目:成分値(100gあたり)