発酵黒たまねぎパウダー
Japanese black onion powder
黒酵母で生まれ変わった発酵原料
発酵黒たまねぎパウダーは黒酵母を使用した栄新薬独自の熟成発酵技術で、
粉末化することでたまねぎに含まれる「シクロアリイン」などの栄養素と、
たまねぎ本来の旨味をぎゅっと濃縮した製品です。
発酵黒たまねぎパウダーの特徴
“サラサラ”のイメージのあるたまねぎの代表的な成分には「シクロアリイン」があります。
通常のたまねぎのままだと0.1%未満しか含まれていませんが、黒たまねぎを熟成発酵させ濃縮することにより、
通常のたまねぎの30倍以上のシクロアリインが含まれております。
濃縮されたシクロアリイン
北海道産たまねぎ使用
賦形剤不使用
特殊製法による発酵
黒たまねぎパウダー活用事例
栄新薬では黒たまねぎパウダーを「そのまま食べ野菜」というブランドでご提案しています。
カレーやチョコレートに
ドレッシングなどの調味料に
サプリメントにも
規格概要
2021年6月現在
■原料
配合原料名 | たまねぎ |
---|---|
原産国 | 北海道 |
加工地 | 日本 |
配合率(%) | 100 |
遺伝子組換 | なし |
アレルギー物質 | なし |
BSE | 使用なし |
■栄養成分
熱量 | 362kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 74.2g |
ナトリウム | 15.4mg |
食塩相当量 | 0.04g |
鉄 | 2.3mg |
ケルセチン | 1.4mg |
シクロアリイン | 600mg |
※栄養成分分析項目:成分値(100gあたり)